среда, 14 августа 2013 г.

Соседний мир. Очень личная рецензия

Так же как многие , я пишу разные списки. Я сейчас не беру в расчет продуктовые списки . Я говорю о списке сумасшедших, необычных вещей. Так вот, когда мне в голову приходит идея из разряда "упасть в одежде в бассейн" я записываю ее в список.Или когда в фильме происходит то, что мне хочется протянуть в свою жизнь, я беру ручку , открываю блокнот, и вот уже вместо пустой строчки красуется надпись - покататься на воздушном шаре. В моем списке были строчки :
Большой музыкальный фестиваль
Пожить в палатках
Поучаствовать в подготовке крупного концерта
Я узнала о Соседнем мире и наступил момент, когда мечты стали реальностью.
Было очень непривычно,собирая чемодан,вместо украшений и косметики паковать шпроты и посуду. Но оно того стоило. Обо все по-порядку:

Я прибыла на площадку фестиваля за неделю. Что меня удивило, так это то, что за 7 дней территория была абсолютно пустая и ничего не предвещало того, что через пару дней 17 000 любителей музыки окажутся свидетелями рок-фестиваля.

Мне стоит сказать пару общих слов о самом фестивале. 25-27 июля в прошел ежегодный фестиваль СМ (соседний мир). Это был уже 6ой фестиваль,и в этом году территорию для проведения предоставил город Судак.На 3 сценах феста Гости могли видеть более 60 групп, среди которых : Noize MC, Бумбокс, Ляпис Трубецкой, Вопли Видоплясова, Валентин Стрыкало,Сергей Бабкин, Sunsay, Louna. Если вас заинтересовал состав исполнителей, советую вам узнать больше инфо на официальном сайте фестиваля.  


Из очевидных плюсов феста- расположение на морском берегу, отличный состав исполнителей, но самое главное-атмосфера. Ее создают не столько Ноиз Мс, Ляпис Трубецкой и прочие звезды, а люди. Соседи из Украины, России, Белорусии становятся одной командой, которая создает безудержное веселье. Это чувство, когда ты в первых рядах скандируешь имя любимого исполнителя, и чувствуешь, что за твоей спиной еще добрых 5000 человек, которые так же как и ты знают слова наизусть и излучают ту же энергетику , что и ты.это был мой первый фестиваль, поэтому я была приятно удивлена и внесла в свой план соседний мир 2014.








Что же касается минусов, лозунгом фестиваля было "не смотря на" . Первый день фестиваля прошел на ура,во второй погода порадовала нас 2-ух часовым градом.Последствия были жуткие, все буквально "плавало" по территории. Самыми популярными были истории про намокшие паспорта ребят из России, и о том, как воду из палатки вычерпывали iPad-ом.





Тем не менее, сложности с влажностью ничуть не попортили настроения.Ребята устроили импровизированный ринг, где состоялись бои в грязи.На время пропало электричество, но все заявленные артисты выступили на концерте(задержку по времени мы любезно не берем в расчет).
Были люди, которые ворчали, как же нет wi-fi. Да, мы живем в 21 веке, но кто будет сидеть в контакте когда вокруг тебя происходят такие яркие события. Так же было запрещено вносить продукты на территорию фестиваля, но это не мешало кушать в кафе неподалеку.относительная отдаленность от моря действительно была противной. Согласно отзывам посетителей прошлогоднего СМ, в 2012 в Керчи можно было слушать любимые группы находясь прямо в море. Сейчас же, нужно было пройти 100 метров через активных промойте ров чачи и пахлавы.
Помимо музыки,в рамках феста проходили так же конкурсы поэзии и фотографии. Выставка заранее отобранных фото проходила в кинотеатре, конкурсы чтецов-в чайной "Алхимик". Так же, согласно программе был турнир по волейболу и по футболу (жаль, вместо травки было болото) . Вообщем, было чем заняться. На перенос палаток из зоны бедствия тоже ушло достаточно много времени.но, соседи мужественно перенесли все капризы погоды, и это даже сплотило фанатов музыки.Настроение также поднимал ведущий, который с помощью громкоговорителя поднимал настроение одной единственной фразой " Долой уныние".

Что меня удивило, что среди 17 000 меломанов добрая половина была из Харькова. Приятно было видеть рог изобилия на флаге под сценой,припаркованные автобусы с Харьковскими номерами и осознать,что весь персонал приехал именно из харькова.
 И теперь, лето 2013 для меня это тонны новых друзей из разных городов, которых очень хочется навестить в рамках импровизированного тура по Украине.Это лето новых музыкальных фаворитов, и окрепшая любовь к известным.это осознание того, что любая погода, любые обстоятельства нипочем если у тебя есть цель- хорошо провести время.и теперь, когда я буду скучать дома долгими зимними вечерами, мне будет радостно оттого, что в моей жизни был Соседний мир 2013. Дорогие мои,долой уныние, жизнь такая какой мы ее видим.

P.s. Для тех, кто проникся статьей и готов отправиться на фест вот вам анонсы ближайших мероприятий

RE$publica (Мы то с вами знаем,что с латыни это переводится как "для народа")
 13/14/15 сентября г. Камянец-подольский
Так как  концепция мероприятия предполагает antiMONEYfest стоимость копеечная 150грн за 3 дня.
В программу феста (Помимо заявленных групп входят) входят :
Фестиваль пива
Мастер-класи
Hand-made ярмарка
Запуск небесных фонариков  
Air Band
Графити
 DJs
брейк данс
файєр шоу
Лазер Таг клуб «Поле боя»
джем уличних музикантов 

 вк республики 
Чего стоят только акции на фестивале,это ведь действительно гениально 

сайт республики



Индийский фестиваль красок "Холли"
31 Августа 14.00 Харьков стадион Арсенал
 Фестиваль красок Холи - это один из ярчайших праздников во всем мире. Это традиционный индуистский праздник, символизирующий начало весны. Он стремительно распространяется по миру и объединяет людей в одно яркое многоцветное общество, дарит  свободу и раскрепощение. Люди всех возрастов и сословий выходят на улицы и устраивают самый настоящий «взрыв цвета», осыпая друг друга красками."Holiwood" это:
- красочное безумие, осыпание друг друга красками;
- бодиарт;
- живая этномузыка;
- мастер-классы в восточном стиле /йога, медитация, танцы, приготовление индийских блюд, игра на перкуссии и прочее/;
- самое грандиозное событие - красочный салют, созданный всеми участниками!
- 3-х часовой музыкальный концерт;
31 августа  в 14.00 на стадионе "Арсенал" около парка Шевченко за каскадом. Вход БЕСПЛАТНЫЙ!

вк holiwood       сайт holi






 Jazz Koktebel fest
 12-15 сентября Коктебель
Этот фестиваль за 10 лет существования явно стал извесен всем и не нуждается в особом представлении.

Но, пару слов я все же скажу.


  • Более 30-ти тысяч человек посещают фестиваль ежегодно.

  • «Джаз Коктебель» - это десятки концертов за несклько бархатных дней на трех разноформатных сценах среди садови пляжей Коктебеля. 
  • В 2012 году участие в фестивалеприняли более 300 музыкантов в составах групп из 15-ти стран мира.


  • В этом году хэдланерами являются Bonobo,Pianoboy и уже полюбившаяся Харьковчанам группа The Hardkiss
Vk Jazz Koktebel fest  Сайт jazz Koktebel fest




С любовью
Ваша Ксюша

2 комментария:

Спасибо за то, что не поленились оставить комментарий)